学校召开本科教育教学审核评估工作部署会

作者: 时间:2024-04-20

为进一步贯彻落实教育部普通高等学校本科教育教学审核评估工作要求,做好审核评估整体布局和阶段性工作推进。419日下午,学校召开本科教育教学审核评估工作部署会,天津中医药大学校长高秀梅、副校长郭义出席会议,各职能处室主要负责人、二级学院院长、直属附属医院领导参加会议。教务处处长张志国主持会议。

张志国处长分别对《天津中医药大学本科教育教学审核评估实施方案》《天津中医药大学本科教育教学审核评估自评自建指南》《天津中医药大学本科教育教学审核评估指标责任分工》进行解读,结合职能处室、二级学院、附属医院不同分工要求,对审核评估指标及审核要点做详细介绍。

620eeaab691eb6e90723070c0803c66

郭义副校长对我校历次接受教育部教学评估情况做总结回顾,并结合本次教育教学审核评估的新要求,从审核评估概况、前期工作准备、工作实施计划三方面进行了详细解读与阐释。郭义副校长强调,一是要切实提高政治站位,将教育教学评估作为学校头等大事对待;二是要扎实完成各项具体工作,将指标任务落细落实;三是要相互协调配合,做好二级督查工作。郭校长指出,学校各部门要鼓足精气神,始终以学生为中心,为迎接本科教育教学审核评估工作积极贡献力量。

高秀梅校长做工作部署推动及总结,她强调,要以此次本科教育教学审核评估为契机,深入总结教学运行机制、师资队伍建设、学生培养管理等方面存在的短板,结合当前教育教学要求,探索符合学生发展的教学方法途径、打造适应学生成长的教学师资队伍、健全回应学生期待的合力育人体系。高校长指出,各教学单位要对照教育教学审核评估指标体系建设要求,加强自评自建,践行“以本为本”的教育理念,夯实本科教育教学基础地位,促使教师回归本分,潜心教书。

会议强调,各学院部门要齐心协力、相互配合,积极践行“天中精神”,在教育教学审核评估中深化教育教学改革,推进本科教育内涵发展,持续提升教育教学水平和人才培养质量,推动学校“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,以更优异的成绩为新中国成立75周年献礼。

天津中医药大学教务处版权所有

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617